¿No sabes qué cocinar? ¿Cada vez te resulta más complicado sorprender con tus platos? Si siempre optas por las mismas recetas, te planteamos que sigas paso a paso esta sencilla y rápida propuesta: Pizza barbacoa casera con ternera avileña, con la que sorprenderás tanto a niños como a adultos.

En esta ocasión, hemos elegido carne picada de ternera avileña de Sastre Carnicerías, que destaca por su bajo contenido graso y por su sabor y jugosidad original. Al presentarse deshuesada y triturada, la carne picada que ofrecemos en nuestras carnicerías, resulta más suave al masticar y presenta un sabor más intenso. Es 100% vacuno y no lleva ni conservantes ni aditivos. Además es económica, deliciosa y muy saludable.

Y entre sus muchos usos culinarios: hamburguesas, filetes rusos, albóndigas, salsa boloñesa…, hoy destacamos su gran acierto como ingrediente principal de la pizza barbacoa. Este plato hará las delicias de toda la familia.

¡Comenzamos! ¿Preparado para cocinar esta receta?

Ingredientes:

  • 250 g. de carne picada
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 tomate
  • Queso rallado Gouda
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Salsa barbacoa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce o picante (Al gusto)
  • 1 base pizza de pan

Elaboración:

  1. Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  2. Pelamos y quitamos las semillas del tomate, lo cortamos en trocitos y lo añadimos también seguidamente a la sartén.
  3. Incorporamos la carne picada de ternera avileña de Sastre Carnicerías a la mezcla anterior y la salpimentamos al gusto con el pimentón y la pimienta.
  4. Removemos todo con una cuchara de madera y la salteamos hasta que tome color.
  5. Cuando la carne ya está ligeramente dorada, ya estará lista para colocarla en la masa de pizza.
  6. Ponemos la base de pizza sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal para cocinar.
  7. Cubrimos la masa de la pizza con el sofrito resultante de la carne picada, extendiéndolo bien por todos los lados, espolvoreamos el queso rallado Gouda y añadimos la salsa barbacoa (la cantidad dependerá de nuestro gusto).
  8. Introducimos la bandeja en el horno- previamente precalentado a 150 grados- durante 15 minutos. Horneamos hasta que el queso esté fundido y la pizza esté dorada.
  9. Añadimos un chorrito de limón…
  10. ¡Y listo! Se recomienda servir caliente.

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