Carne de Ávila

Ternera Avileña Negra Ibérica - Carne de verdad

Una marca de verdad y de prestigio

En Carnicería La Cantera sólo te ofrecemos productos de primerísima calidad, es una condición que nos ha acompañado desde nuestros orígenes. De ahí que apostemos por una de las mejores carnes de la península ibérica: la ternera avileña.

La Carne de Ávila es, sin duda, una de las más preciadas y procede única y exclusivamente de la raza avileña – negra ibérica. La carne destinada al consumo presenta diferentes características en función de la edad a la que se sacrifique el animal:

Ternera:

Animal que se destina al sacrificio y que cuenta con una edad máxima de doce meses, y que ha permanecido con la madre durante al menos cinco meses.

Añojo:

Animal destetado con una edad mínima de cinco meses, que se destina al sacrificio cuando tienen más de doce meses y hasta los veinticuatro meses.

Novillo:

Animal que se destina al sacrificio con una edad mayor de veinticuatro meses y hasta los cuarenta y ocho meses.

La alimentación de todos estos tipos de reses está basada en el aprovechamiento de los recursos naturales en el régimen extensivo, pastos de alta montaña en verano y dehesas en invierno. En cuanto a su alimentación suplementaria, pueden recibir cereales, leguminosas y productos naturales, autorizados por su Consejo Regulador.

La Indicación Geográfica Protegida (I.P.G.) lleva a cabo un control exhaustivo de los terneros desde su nacimiento, crianza y sacrificio, hasta el punto de venta. ¡Aquí intervenimos nosotros, ofreciéndote las mejores piezas!

¿Y cómo es esta carne? ¡De verdad, única y auténtica! Sorprende a la vista por su color rosa brillante, entre rojo claro y rojo púrpura y con grasa de color blanco a crema. Y, al gusto, por su terneza, intensidad y calidad del sabor. Es rica en proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro o el zinc. Sin olvidarnos de que, un alto porcentaje de la grasa que contiene es poliinsaturada.

Puedes reconocernos como punto de venta autorizada por el sello de la imagen corporativa de la I.G.P. Además, el logotipo de Carne de Ávila aparece en la etiqueta de cada pieza, junto con la identificación individual del animal, ganadería y lugar de sacrificio.

carne de ávila
carne de avila
IGP carne de avila

El sabor de la auténtica carne de Ávila

Si eres amante de la buena carne, seguramente ya conocerás las excelencias de la carne de Ávila. En carnicería La Cantera seleccionamos cuidadosamente las mejores piezas y cortes para que nuestros clientes disfruten degustando esta joya de nuestra gastronomía. En nuestro establecimiento solo encontrarás auténtica carne procedente de esta raza autóctona criada libremente y con piensos autorizados. Garantizamos su alta calidad, exquisito sabor y perfecto estado, tú solo tendrás que saborearla al gusto.

Por qué es especial nuestra carne de Ávila

En primer lugar, la ternera de Ávila cuenta con el sello de calidad otorgado por la IGP Carne de Ávila, garantía de que cumple todos los requisitos exigidos y los más altos estándares de calidad. Los animales son de raza Avileña – Negra Ibérica, y están sometidos a un exhaustivo control desde su nacimiento, crianza y crecimiento hasta el sacrificio de las reses y su comercialización en nuestra carnicería.

Entre sus principales cualidades nutricionales hay que resaltar que aporta proteínas de alta calidad, numerosas vitaminas del grupo B e insustituibles minerales como el hierro y el zinc. Además, ayuda a la producción de aminoácidos esenciales, contiene ácido linoleico y tiene propiedades antioxidantes y reparadoras que aportan energía a los músculos. Por lo tanto, podemos afirmar que su ingesta proporciona nutrientes de vital importancia para el bienestar y salud del organismo.

Nuestras piezas de carne de Ávila las reconocerás por su color brillante, su jugosidad y textura suave y fina. Todo un placer por ser muy tierna y de intenso sabor.

Si eres un carnívoro de pro y sabes apreciar la carne de verdad, en La Cantera encontrarás las más selectas carnes. Acércate y te aconsejamos según la receta o guiso que vayas a elaborar: chuletón, lomo, morcillo, aguja, redondo, rabillo… Tenemos los mejores cortes para que los disfrutes con los tuyos.

Abrir chat
¡Haz tu pedido por whatsApp!